異質系統遷移(Migration)

Migration



SQL - COPY


Official Doc: http://www.postgresql.org/docs/8.4/interactive/sql-copy.html

在表和檔案之間拷貝資料

COPY 在表和檔案之間交換資料。COPY TO 把一個表的所有內容都拷貝到一個檔案,而 COPY FROM 從一個檔案裡拷貝資料到一個表裡(把資料附加到表中已經存在的內容裡)。COPY TO 還能拷貝 SELECT 查詢的結果。

如果宣告了一個欄位列表,COPY 將只在檔案和表之間拷貝已宣告欄位的資料。如果表中有任何不在欄位列表裡的欄位,那麼 COPY FROM 將為那些欄位插入缺省值。

帶檔案名的 COPY 指示 PostgreSQL 伺服器直接從檔案中讀寫資料。如果宣告了檔案名,那麼伺服器必須可以存取該檔案,而且檔案名必須從伺服器的角度宣告。如果指定了 STDINSTDOUT ,那麼資料將在客戶前端和伺服器之間串流動。