NoSQL


Support data type
設計原則



Ref
  1. http://bigdata.ccidnet.com/art/40949/20120416/3775885_1.html
    1. 對於在傳統RDBMS中需要讀取兩個表格的信息,然後JOIN在一起獲得或者聚合某些用戶的信息,在NoSQL系統中只需要讀取一次就可以獲取某些用戶的信息了。
    2. 應用經常需要用到某一屬性的索引或者幾個屬性組合的索引,那麼就可以用這一屬性或者屬性組合來做Row Key。這一點非常類似於RDBMS中的索引和組合索引,只不過在BigTable類系統中,這是天然存在的。
    3. 在數據一致性方面,在傳統的RDBMS系統中,每一列的屬性可以規範成NOT NULL, UNIQUE或者CHECK等,由RDBMS系統來為用戶保證數據的一致性需求。在BigTable類系統中,這一需求在DB層並沒有保證,而是由用戶層程序來保證的。




Comments